Tahukah anda bahwa Doraemon punya 100 Secret Gadgets ? Gue aja cuma punya 2 ! (part 1)

100 doraemon gadget expo
Doraemon Expo – Ancol Beach City Mall

JEJAKLANGKAHKU – Bagi fans berat Doraemon dan berdomisili disekitar Jakarta, bisa cari tau 100 secret gadget Doraemon di Doraemon Expo, Ancol Beach City Mall, Jakarta. Saya aja baru tau sekarang kalo ternyata Doraemon tuh sejak dahulu kala sudah punya 100 secret gadget yang tersimpan didalam kantong ajaibnya, digambarkan dalam 100 patung Doraemon lengkap dengan peralatan gadgetnya. Doraemon Expo ini berlangsung sejak Nov 2014 lalu hingga 8 Maret 2015 dengan harga tiket masuknya Rp 99 ribu/orang sudah termasuk PPN, khusus untuk manula, gratis, tinggal menunjukkan KTP aja (lumayan mommy bisa masuk gratis…wkkwkw, mommy aja suka ama Doraemon hihihi). Oiya, tiketnya berlaku 1 day ya, jadi kalo udah masuk Expo trus keluar dan kemudian mau masuk lagi (kalo belum puas liatnya), tinggal nunjukin tiketnya dan bisa bebas masuk kembali (tiketnya jangan dibuang dihari yang sama).

doraemon expo ancol jakarta
Balon Raksasa Doraemon di depan Mall Ancol Beach
doraemon expo ancol jakarta
Balon Raksasa Doraemon di depan Mall Ancol Beach

Memasuki pintu utama Expo, akan kita temui patung Doraemon sejak mulai diciptakan (berupa kucing berwarna kuning dengan telinga utuh) hingga menjadi seperti Doraemon saat ini (kucing biru tanpa telinga). Jadi ternyata awal mulanya Doraemon adalah sebuah patung kucing berwarna kuning yang dibuat dari tanah liat oleh penciptanya Sewashi-san. Untuk memberi kesan 3 dimensi pada patung itu, ia memerintahkan robot tikus untuk memakan bagian telinga dari patung tersebut. Namun ternyata robot tikus salah mengartikan perintah tersebut dan malah memakan kuping asli Doraemon yang menyebabkan Doraemon sangat takut dengan tikus. Melihat kejadian itu, Sewashi-san membawa Doraemon ke dokter, namun ternyata berakhir dengan parah karena dokter tanpa sengaja malah melepas semua telinga Doraemon.

doraemon expo ancol jakarta
Asal mula Doraemon, kucing berwarna kuning
doraemon expo ancol jakarta
Doraemin sedih gara2 salah minum obat

Ketika Naramyako (pacar Doraemon) melihat Doraemon kehilangan telinganya, ia malah tertawa keras dan membuat Doraemon makin sedih dan berusaha menghibur dirinya dengan meminum obat bahagia. Tapi ternyata Doraemon salah meminum obat, yang diminum malah obat sedih yang membuat Doraemon menangis selama 3 hari 3 malam. Nah akibat dari tangisan yang berkepanjangan inilah yang membuat cat kulit warna kuningnya kemudian memudar dan berubah menjadi biru, suaranya juga berubah menjadi serak. Maka jadilah Doraemon yang seperti sekarang ini (ooooo….ngono toooh !!!).

doraemon expo ancol jakarta
Pintu Kemana Saja Doraemon
doraemon expo ancol jakarta
Pintu Masuk Expo – Kacamata Doraemon

Nah jika sudah puas baca ceritanya, sekarang saatnya kita foto-foto. Bayangkan, ada 100 patung Doraemon lengkap dengan 100 macam gadgetnya. Jadi biar puas, silahkan foto 100x dengan berbagai bentuk gadget Doraemon. Oiya, dibagian akhir dari Expo ini bisa ditemui juga teman-teman Doraemon, ada Giant, Shisuka, Nobita, dll dan bisa berfoto bersama dipanggung yang telah disediakan.

doraemon expo ancol jakarta
Deretan Patung Doraemon

Memang, jika dibandingkan dengan Museum Doraemon yang ada di kota asalnya Kawasaki Jepang, Doraemon Expo ini tidak selengkap yang ada di sana, karena Expo ini lebih fokus pada pameran patung-patungnya saja, dibandingkan Museum Doraemon di Jepang yang sangat detail menceritakan sejarah lahirnya Doraemon dari sang pencipta manga Fujiko Fujio. Namun demikian, Expo ini cukup recommended lah sebagai hiburan di akhir pekan bersama keluarga, khususnya anak-anak, karena selain pameran patung-patungnya, juga ada wahana permainan Doraemon, toko souvenir yang sangat lengkap dengan berbagai pernak pernik Doraemon dan tidak ketinggalan juga mini cafenya yang menjual Dorayaki super yummy.

doraemon expo ancol jakarta
Pass Loop Gadget Doraemon
doraemon expo ancol jakarta
Splash Powder Doraemon
doraemon expo ancol jakarta
Amnesia Grass Doraemon

Dari total 100 secret gadget Doraemon yang dipamerkan, berikut 5 diantaranya :

  1. Pass Loop : put this loop where you want to pass through you’ll able to go through any wall.
  2. Splash Powder : it will provide light if it is in dark places.
  3. Amnesia Grass : smell the flower and you will forget everything.
  4. Evo-Devo Beam : reflect something with the evolution beam and it will evolve into something in the future do the same using the devolution beam and you’ll be able to see what it looked like in the past.
  5. Voiceprint Candy : give this to anyone and tell them what you want, this person will promote your order and the audience will accept the order willingly.
doraemon expo ancol jakarta
Evo-Devo Beam Doraemon
doraemon expo ancol jakarta
Voiceprint Candy Doraemon

Wah masih ada 95 gadget Doraemon lagi beserta patung-patungnya… to be continued ya….

– Ancol Beach City Mall, Jakarta – Februari 2015

2 thoughts on “Tahukah anda bahwa Doraemon punya 100 Secret Gadgets ? Gue aja cuma punya 2 ! (part 1)”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s